Il cavolo appartiene alla famiglia delle Brassicacee. La specie in particolare è quella detta Brassica Oleracea, o più comunemente "cavolo". Tra le varietà è compreso anche il cavolfiore.
Varietà di Brassica Oleracea:
- Acephala (cavolo nero toscano)
- Alboglabra (broccolo cinese)
- Italica (cavolfiore bianco, rosso e verde)
- Capitata (cavolo cappuccio)
- Capitata rubra (cavolo rosso)
- Chinensis (cavolo cinese)
- Costata (cavolo portoghese)
- Gemmifera (cavolo di Bruxelles)
- Gongylodes (cavolo rapa)
- Botrytis (cavolo broccolo e broccolo romanesco)
- Sabauda (cavolo verza)
Catalogo delle regioni di provenienza del Cavolfiore
Il cavolfiore è coltivabile in qualsiasi zona, a patto che ci sia un clima fresco e umido. Sopra i 20° è scadente e ritarda la proliferazione; stessa cosa a temperature troppo basse.
Regioni italiane in cui è particolarmente diffuso:
- Campania
- Marche
- Toscana
- Lazio
- Puglia
- Sicilia
Nazioni con la maggiore coltivazione di cavolfiori:
- India
- Cina
- Francia
- Italia
- Stati Uniti
Catalogo dei modelli di Pelapatate in vendita
- Pelapatate "lineari" (sembrano un coltello)
- Pelapatate a Y
- Pelapatate meccanici
Nessun commento:
Posta un commento