- una lama laterale (per tagliare gli "occhi" delle patate) e quella principale in acciaio temprato o acciaio inox
- una parte costituente l'impugnatura (adatta sia a destrimani che mancini) in alluminio
Da una lamina sottile viene ricavata la testa tagliente, attraverso una trancia-sagomatrice. Essa è, a grandi linee, una banda a forma di U lunga circa 13mm, studiata e tagliata con un'inclinazione tale da permettere un taglio della buccia che non sia troppo profondo. Il corpo, cioè la parte che si impugna, viene ricavato allo stesso modo da un'altra lastra, e ad esso sarà attaccata la parte tagliente, lasciandola però libera di ruotare per agevolare il lavoro. Tale processo avviene nei limiti dello Swiss Made, ovvero è completamente realizzato in Svizzera.
Non ostante sia ancora principalmente in uso il pelapatate metallico, le ultime tecnologie permettono di crearne in polimeri altrettanto resistenti (plastica).
Fonti:
http://www.linuxfm.org/home/?p=45
http://www.swissmade.com/254/zena_-_rex_economy_peeler_(pack_of_2)
http://www.swissinfo.ch/eng/rex-the-peeler-is-king-of-the-kitchen/5486616
http://www.zena-swiss.com/en/products/swiss-made/swissmade.pdf
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